俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅德韦杰夫要求严厉打击非法移民

梅德韦杰夫要求严厉打击非法移民

2012-04-28 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统梅德韦杰夫27日就移民问题主持召开联邦安全委员会扩大会议。会议期间,梅德韦杰夫要求采取果断措施打击非法移民,并借鉴国际经验解决移民问题。

  据俄新网戈尔基427报道 俄罗斯总统梅德韦杰夫27日就移民问题主持召开联邦安全委员会扩大会议。会议期间,梅德韦杰夫要求采取果断措施打击非法移民,并借鉴国际经验解决移民问题。

  梅德韦杰夫在会上提出,俄当局应当与商业界一同为居民经济灵活性创造条件。

  他说:需要为居民的经济灵活性创造条件,特别是对于那些来自所谓的劳动力过剩的地区。

  梅德韦杰夫说:移民问题是社会上讨论的一个严肃话题。因此,我们需要明确在近景和远景内关键性任务,特别是我们应当借鉴国际经验,因为外国的经验显示,移民进程有着系统性的特点。

  他还强调说,移民人数每年都在增长,而移民进程越来越复杂和难于管理。

  他说:我不仅仅是指我们国家的移民,而是国际移民。世界越来越透明,大量人口流动是客观现实。

  他还说:不是所有邻国都与我们合作。但这并不意味着我们不应当推动他们。怎么推动?道义上呼吁,我们国家还有其它方式,你们都清楚我所指。

  梅德韦杰夫还声明说,需要采取更加果断措施打击非法移民,因为非法移民非但不交税,而且还在充实犯罪组织的队伍。

  他说:应当采取更加果断的措施打击非法移民。我国境内存在非常大量的外国人,他们没有明确的法律地位,当然违反居留法规。

  他还指出,移民适应社会文化生活的问题未能解决,这也引发了强烈批评。他说:遗憾的是,实施了一系列帮助外国人融入俄社会的社会项目,但效果仍然不佳。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...