俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部:俄每天发生最多180起自然火灾

俄紧急情况部:俄每天发生最多180起自然火灾

2012-04-20 来源:俄新网
内容摘要:俄紧急情况部民防司司长谢尔盖•季坚科20日向记者透露,俄罗斯每天发生约180起自然火灾。

  据俄新网莫斯科420报道 俄紧急情况部民防司司长谢尔盖?季坚科20日向记者透露,俄罗斯每天发生约180起自然火灾。

  他表示,由于高温和融雪迅速,今年一些地区的森林和草原火灾比往年开始得早,特别是外贝加尔山脉,车里雅宾斯克州和布里亚特。

  季坚科说:"一天(发生)160180起自然火灾。截至今日,每天扑灭的火灾比发生的要多。"

  他表示,共有来自俄紧急情况部、俄联邦林业署和志愿者组成的综合小队的约93万人参与了灭火。

  据俄紧急情况部的数据显示,2011年,俄境内共发生过火面积达167万公顷(2010年为245万公顷)2.11万起森林火灾(2010年为3.48万起)

  在火灾高峰季节的一些时期,雅库特、科米、布里亚特、哈巴罗夫斯克边疆区、外贝加尔边疆区、克拉斯诺亚尔斯克边疆区、阿尔汉格尔斯克州和伊尔库茨克州的火情最为严重。俄境内森林火灾过火面积的99%以及总数量的88%发生在西北、乌拉尔、西伯利亚和远东联邦区。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...