俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 外交部副部长程国平会见俄罗斯新闻团

外交部副部长程国平会见俄罗斯新闻团

2012-04-20 来源:外交部网站
内容摘要:2012年4月19日,外交部副部长程国平会见来华访问的俄罗斯新闻团。

  2012419,外交部副部长程国平会见来华访问的俄罗斯新闻团。

  程副部长表示,中俄关系当前处于历史上最好的时候。去年6月,胡锦涛主席成功访俄,两国领导人确定了中俄关系未来10年发展规划,决定致力于发展平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的全面战略协作伙伴关系。中方愿与俄方一道,不断增强战略和政治互信,坚定支持对方把自己的事办好,坚定支持对方维护各自核心利益,坚定支持对方发展强大,坚定支持对方选择的发展道路;积极实施一系列战略性大合作项目,加固双方物质利益纽带;继续扩大两国人文交流与合作,加深两国民众之间的理解和友谊;进一步加强在国际和地区事务中的协调配合,维护两国的共同利益,推动国际力量对比更趋均衡。

  程副部长表示,今年6月将在北京举行上海合作组织峰会。这次峰会对上合组织发展具有承前启后的重要意义。中方愿以峰会为契机,进一步增强上合组织维护地区安全、促进经济发展和深化睦邻友好等方面的职能,推动上合组织发展迈上新台阶。

  程副部长还就记者感兴趣的问题回答了记者提问。

  俄罗斯新闻团由俄通塔斯社、俄新社、俄罗斯之声、俄罗斯报等俄主流媒体记者组成。

   

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...