俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄内务部:2012年初共发生一万多起移民犯罪案件

俄内务部:2012年初共发生一万多起移民犯罪案件

2012-04-16 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯内务部刑事侦查总局新闻处援引该局副局长伊戈尔·舒托夫话表示,2012年初至今护法机构共查处一万多起外国移民及无国籍人士违法案件,与去年同期相比减少了5%。

  据俄新网莫斯科416报道 俄罗斯内务部刑事侦查总局新闻处援引该局副局长伊戈尔·舒托夫话表示,2012年初至今护法机构共查处一万多起外国移民及无国籍人士违法案件,与去年同期相比减少了5%

  据该新闻处消息称,要特别指出的是大量该类案件均系受害人同胞或其他国家公民所为,即外国人内部或相互间斗争

  根据报道,查处和查清的外国移民犯罪案件的数量,是外国移民受害案件数量的3倍。

  报道中指出,每年想来俄工作的外国移民越来越多。但没有长期居住的人很难施展自己的潜力,而往往即使找到一份工作,也会被解雇。他们没钱不想回国,于是就上街抢劫,经常盗窃,阿富汗鸦片剂和拉美可卡因的毒品交易都有明显增长。

  据该局表示,每年大约有2000万外国人越过俄罗斯边境,但正式接受检查的只有150-200万。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  内务部  移民  犯罪  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...