俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄被洪水淹没的房屋一昼夜增加了近400所

俄被洪水淹没的房屋一昼夜增加了近400所

2012-04-13 来源:俄新网
内容摘要: 俄紧急情况部紧急情况国家指挥中心代表12日向俄新社透露,俄罗斯被洪水淹没的房屋一昼夜增加了近400所,已达2900所。

  据俄新网莫斯科413报道  俄紧急情况部紧急情况国家指挥中心代表12日向俄新社透露,俄罗斯被洪水淹没的房屋一昼夜增加了近400所,已达2900所。

  该代表说:"俄罗斯中部、伏尔加河沿岸和南部联邦区内8个主体(27个直辖市,41个居民点)2859所房屋被淹没(一昼夜前为2477),涉及5531位居民。"

  他表示,包括215名儿童在内的1245人从危险地区紧急疏散。

  他补充说,洪水区内还有363处私人花园被淹,而中部、伏尔加河沿岸和南部联邦区内一些主体的47座桥梁、2个水坝和2条道路路基被洪水冲毁。

  该部门称,316个行动小组在俄各主体内进行防汛工作,其中172个小组来自俄紧急情况部。一昼夜内参与防汛工作的共有2359人和768件设备。其中,工程师们在数条河流上进行了47次爆冰,还加固了2.44公里海岸线。

  早前,俄紧急情况部表示,春汛可能会在雅库特、滨海边疆区、哈巴罗夫斯克和克拉斯诺亚尔斯克边疆区以及伊尔库茨克州引发紧急事件。俄罗斯洪水区共涉及4700多个居民点。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...