俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 符拉迪沃斯托克法院要求车主将辐射超标汽车运出俄罗斯

符拉迪沃斯托克法院要求车主将辐射超标汽车运出俄罗斯

2012-04-11 来源:俄新网
内容摘要:符拉迪沃斯托克法院责令一名车主将辐射超标的汽车从俄罗斯境内运出。这一消息是滨海边疆区交通检察院周二透露的。

  据俄新网符拉迪沃斯托克410报道 符拉迪沃斯托克法院责令一名车主将辐射超标的汽车从俄罗斯境内运出。这一消息是滨海边疆区交通检察院周二透露的。

  消息说:"一辆二手车Honda Fit从日本通过符拉迪沃斯托克港进入俄境内。检查期间发现,汽车的辐射超过标准。这辆汽车成为辐射源,必须清理或者运出俄境内"

  由于车主没有采取必要措施将问题汽车运出,所以滨海边疆区交通检察院向伏龙芝区法院起诉了车主。法院周二裁决责成车主将汽车运出。

  2011311日本福岛第一核电站发生事故之后,经常有辐射汽车和配件被运进滨海边疆区。去年12月所有事故反应堆都已进入"冷停堆"状态。但消除事故和全面拆除核反应堆不会早于3040年后。根据俄罗斯消费者权益监督局下达的要求,从20117月起任何来自日本的辐射物品均不得在俄远东境内存留,所有运入境内的辐射物将被运回日本。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...