俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯远东首府之争

俄罗斯远东首府之争

2012-04-10 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯通讯社"Vostokmedia"报道,哈巴罗夫斯克青年们讨论了迁移俄远东首府的可能性。

  据俄新网哈巴罗夫斯克410报道 俄罗斯通讯社"Vostokmedia"报道,哈巴罗夫斯克青年们讨论了迁移俄远东首府的可能性。

  哈巴罗夫斯克和符拉迪沃斯托克......这两个远东城市为了联邦区行政中心的地位已竞争了数十年。哪个城市可以成为"远东首府"?滨海边疆区还是阿穆尔河沿岸城市?在统一俄罗斯党拥护者的倡议下,青年们被组织对这个迫切的政治、经济和文化主题进行了辩论。

  这场辩论会邀请了中小学生、远东国立人文大学和远东国立交通大学的大学生以及哈巴罗夫斯克青年组织的代表。与会者谈论了哈巴罗夫斯克和符拉迪沃斯托克更能胜任远东联邦区首府的优势。

  "真正的哈巴罗夫斯克人"相信阿穆尔河沿岸城市最初就是作为行政中心而发展的。哈巴罗夫斯克的首要优势是它得天独厚的地理位置:它未远离居民点和其他重要中心,并不像符拉迪沃斯托克处于"孤立"的地理位置。

  年轻的研究者们阐述了阿穆尔河沿岸城市在文化、经济、商业和行政方面的优势。这里已建立了首批剧院,近期将兴建机场并积极建设医疗机构。远东国立交通大学的学生们还表示,哈巴罗夫斯克位于所有主要交通枢纽的交界处。此外,这里还每年举行一次探讨积极发展地区的国际经济论坛。多数与会者认为哈巴罗夫斯克更适合远东首府的称号。

  符拉迪沃斯托克的支持者表示,"港口城市"的最主要优势在于今年9月将在这里举行的APEC峰会。符拉迪沃斯托克获得了用于建设经济和社会重要设施的大量投资。城市将在未来更加迅猛地发展。此外,边疆区首都近期还建造了远东联邦区的主要学院--远东国立大学。"港口城市"拥护者相信符拉迪沃斯托克能成为远东经济和基础设施中心。

  哈巴罗夫斯克和符拉迪沃斯托克--两个不同风格的城市,两个拥有巨大经济发展潜力的远东城市。但是,与会青年几乎一致同意远东应定都地区行政和商业生活中心的哈巴罗夫斯克。符拉迪沃斯托克始终是远东联邦区的"海门"和现代中心。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...