俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 乌里扬诺夫斯克约800人集会反对修建北约中转站

乌里扬诺夫斯克约800人集会反对修建北约中转站

2012-04-08 来源:俄新网
内容摘要:周六乌里扬诺夫斯克大约800人参加由“意志”党组织的游行集会,反对在“东方”飞机场修建北约中转运输站。

  据俄新社记者乌里扬诺夫斯克47 报道,据当地护法机构数据显示,周六乌里扬诺夫斯克大约800人参加由意志党组织的游行集会,反对在东方飞机场修建北约中转运输站。

  美国希望成功讨论在乌里扬诺夫斯克成立北约中转运输站的问题。媒体报道,俄罗斯准备与北约签订条约,以联运方式从阿富汗运回物资,这种方式将陆空结合进行物资转运。按照这种方式,物资应该绕过乌兹别克斯坦从阿富汗空运至俄罗斯,在此情况下,俄罗斯应该为进一步把货物运回北约成员国而编组货运列车。乌里扬诺夫斯克机场被视为转运站。国防部表示,经俄罗斯境内转运的货物将受到海关人员的检查,乌里扬诺夫斯克转运站不是北约或者美国的军事基地。

  周六打着反对北约口号的示威者们在乌里扬诺夫斯克市中心街道游行,交通临时被封锁。示威者们还在列宁诞辰100周年广场举行了集会。

  意志党以当地市民名义向州长谢尔盖·莫罗佐夫发出号召。号召中指出,该市可能成为欧洲最大的毒品中转站。此外,当地居民还担心会出现武器和弹药走私俄欧洲地区可能被北约军占领卖淫增长的问题。

  此外,当地共产党7日还组织了两次反北约集会。一次是在列宁广场,据俄新社记者评估,大约有100人参加集会。第二次集会将在傍晚举行,预计大约将有100人参加。

  当地市民7日举行的反北约集会,是媒体自2月初第一次报道有关北约在乌里扬诺夫斯克修建中转站的消息以来,最大的一次集会。

  日前,乌里扬诺夫斯克州州长谢尔盖·莫罗佐夫呼吁当地居民不要受挑拨。他指出,乌里扬诺夫斯克不会修建军事基地并且根本不会出现任何北约军事设施,而且根本没有所说的军事设施。据莫罗佐夫称,北约人员不会出现在乌里扬诺夫斯克中转运输站,而俄罗斯的伏尔加-第聂伯飞行航空公司将负责运送非军用物资。

  2001年,在基地国际恐怖主义网络武装分子攻击美国系列设施后,美国军队在阿富汗开始持久自由行动。现在以美国人为主的国际反恐联盟军队的13万名军人在阿富汗同塔利班及其他武装反对派军队作战。阿富汗本国军队和警察为他们提供帮助。大部分外国军队计划在2014年年底前最终撤离阿富汗。

 

标签:俄罗斯  列宁  航空公司  飞机  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...