俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 连接布拉戈维申斯克和黑河的新浮桥4月6日正式开通

连接布拉戈维申斯克和黑河的新浮桥4月6日正式开通

2012-04-06 来源:俄新网
内容摘要:黑龙江省政府与阿穆尔州州政府6日在阿穆尔河中间正式开通连接布拉戈维申斯克与黑河的新浮桥.

  据俄新网布拉戈维申斯克46报道 黑龙江省政府与阿穆尔州州政府6日在阿穆尔河中间正式开通连接布拉戈维申斯克与黑河的新浮桥,该浮桥自装配完5个月以来因缺乏许可文件一直处于闲置状态。

  650的新浮桥由10个载重量为1000吨的驳船组成。俄罗斯"阿穆尔阿索"港口公司支付其中五个,其余由中方负责。浮桥建成后俄罗斯阿穆尔州和中国黑龙江省之间的冬季运输将不再通过冰道。

  跨越阿穆尔河连接边境城市布拉戈维申斯克与黑河的浮桥去年1031日曾进行试验性对接。但因缺少俄方的许可文件,浮桥整个冬天都未开通。

  以黑龙江省副省长孙尧为首的中方代表团,以及北京中国交通运输部和黑龙江省所有相关机构代表出席了此次浮桥的开通仪式。俄方的代表团以阿穆尔州政府副主席薇拉?谢尔比纳为首。

 

标签:俄罗斯  中国  冬天  冬季  阿穆尔州  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...