俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 彼得宫喷泉即将向众人开放

彼得宫喷泉即将向众人开放

2012-04-04 来源:俄罗斯之声
内容摘要:今年圣彼得堡的春天姗姗来迟,但这并未让人忘记喷泉即将开放。 5月中旬开放的准备工作已经做好。而且60年来第一次在著名的彼得宫,对宏伟的巨大喷泉中心的全部雕塑进行了整修。

  今年圣彼得堡的春天姗姗来迟,但这并未让人忘记喷泉即将开放。 5月中旬开放的准备工作已经做好。而且60年来第一次在著名的彼得宫,对宏伟的巨大喷泉中心的全部雕塑进行了整修。

  据圣彼得堡29公里彼得宫的豪华宫殿式建筑群,300年来一直以其公园、宫殿、亭子、雕塑和喷泉的宏伟让自己的客人惊叹不已。俄罗斯皇帝前郊外官邸一年四季显风姿,但只有从5月到9月可以看到她的全部美。因为正是在这个时候这里著名的喷泉系统在工作。这是巴洛克风格独一无二的艺术名胜,是世界最大的喷泉建筑之一。每一细节都经过精心设计。它是为18世纪初俄罗斯北方战争胜利而建。

  喷泉中心是撑开狮子口的参孙。雕像重3.5吨,喷泉高21。今年参孙的金壁更加耀眼。在冬季的维修中,去掉了旧的金层,镀上了含金量更高的金层。

  修复家们利用了特殊的金层,只是头发丝的几分之一。用如此薄的金层涂在数百平米的青铜上。仅就古希腊、古罗马神话中的19个神和英雄雕像就用掉了1.5公斤金子。金层要足够厚,要能经受住任何天气:雨、雪和严寒。涂层最厚的是参孙雕像,两层金子保护着它,以防巨大水流的冲蚀。

  据修复家们说,这些黄金涂层至少能经得住10年的考验。然后再需涂新的。黄金涂层难以承受北方恶劣的天气条件以及水流的不断冲击。但师傅们倒不为雕像本身担心。青铜雕像是喷泉建筑群中最坚固的一部分。这些雕像的年龄已超过200年。

  现在这些被修复的雕像都被盖上了一层木头。但过不了多久,519就将举行喷泉开放仪式。雕塑那焕然一新的金壁和巨大的水柱肯定会吸引越来越多的游客。

 

标签:俄罗斯  圣彼得堡  建筑  设计  冬季  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...