俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯古宅现千余件古董

俄罗斯古宅现千余件古董

2012-04-01 来源:华商报
内容摘要:俄罗斯圣彼得堡一座古宅最近进行整修时,工人意外在两层楼的夹层发现大量包在报纸里的珠宝饰品、银器、餐具等,上面刻有俄罗斯最显赫贵族家庭的名号,共计1000多件,令人叹为观止。专家表示,此发现太过突然,以致他们还没来得及估量这批宝藏的价值。

  据英国《每日邮报》331报道,俄罗斯圣彼得堡一座古宅最近进行整修时,工人意外在两层楼的夹层发现大量包在报纸里的珠宝饰品、银器、餐具等,上面刻有俄罗斯最显赫贵族家庭的名号,共计1000多件,令人叹为观止。专家表示,此发现太过突然,以致他们还没来得及估量这批宝藏的价值。

  珠宝事件涉及俄历史上最著名和最浪漫的两个人物,一位是17世纪的沙皇彼得大帝,另一位则是19世纪的著名诗人亚历山大普希金。这座古宅坐落于柴可夫斯基街上,是由两栋18世纪的房子组合而成,其中一栋的主人是普希金的非洲籍曾祖父亚伯拉罕汉尼拔。这栋老宅在1875年由纳里什金公爵家族买下,其家族成员包括娜塔莉纳里什金、沙皇扎亚力斯的第二任妻子及彼得大帝的母亲。1917年俄国十月革命之后,这座古宅被充公,据推测,纳里什金家族当时将家中值钱的东西都藏了起来。

  据介绍,前苏联时代,这所老宅里开了一家平价餐厅。前苏联解体之后,老宅变成私人住所,几度被转手,现在隶属引塔厦嵌花公司。引塔厦嵌花公司表示,最近正准备将它整修作为会展中心,用来展览这些珠宝,但目前珠宝的监护权仍隶属历史建筑保护委员会。至于这些古董最终会归谁所有还是未知。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...