俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调显示俄罗斯人对恐怖袭击重演的恐惧降低

民调显示俄罗斯人对恐怖袭击重演的恐惧降低

2012-03-31 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯列瓦达民调中心30日发布的数据表明,恐惧恐怖分子未来在俄罗斯各个城市发动恐怖袭击和劫持人质的俄罗斯人人数减少。

  据俄新网莫斯科331报道 俄罗斯列瓦达民调中心30日发布的数据表明,恐惧恐怖分子未来在俄罗斯各个城市发动恐怖袭击和劫持人质的俄罗斯人人数减少。

  如果20113月有73%的俄罗斯人认为这些犯罪可能发生的话,那么2012年持此看法的受访者减少到了50%

  在此情况下,现在68%的受访者在某种程度上担心成为恐怖主义分子受害者,而2011年这样回答社会学家问题的人则有73%

  43%的受访者认为俄罗斯强力部门有能力保护居民。而20113月只有29%的人这么认为。

  本次民调是201231619日之间进行的,对全国45个地区的1633人进行了调查。

  自莫斯科地铁发生最大恐怖袭击事件以来,已有两周年过去了。2010329,莫斯科地铁文化公园站和卢比扬卡站在早高峰期间接连发生两起爆炸案,夺去了40人的生命。之后俄罗斯决定制定交通工具综合安全规划。地铁索科利尼基线(红线)“猎人商行站已经投入使用乘客和行李检查设备。莫斯科地铁计划2014年全面配备安全系统。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...