俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京“悬赏”激励“劳模”

普京“悬赏”激励“劳模”

2012-03-31 来源: 新华国际
内容摘要:俄罗斯总理弗拉基米尔·普京29日宣布,将通过竞赛决出5个行业最佳工人,予以重奖。

  俄罗斯总理弗拉基米尔·普京29日宣布,将通过竞赛决出5个行业最佳工人,予以重奖。

  普京当天在一次内阁会议上说,将在全国范围内选出最佳焊接工、泥瓦匠、矿工、电工和重型车辆司机。所有这5个行业中,第一名可获得30万卢布(约合1.01万美元),第二名可获20万卢布(6800美元),第三名10万卢布(3400美元)

  他介绍,卫生和社会发展部已经着手挑选工人,组织竞赛,预计最终结果10月公布。

  卫生和社会发展部长塔季扬娜·戈利科娃告诉普京,竞选劳模活动非常受欢迎,一些大的矿业和冶金企业愿意出资奖励最佳工人

  除了奖励劳模,普京还推出过其他奖励平民的措施,比如奖励那些生育多名孩子的妇女。(新华社电)

 

标签:普京  俄罗斯  弗拉基米尔    卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...