俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中国企业准备在加里宁格勒从事波罗的海琥珀加工

中国企业准备在加里宁格勒从事波罗的海琥珀加工

2012-03-30 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯加里宁格勒工业政策部部长德米特里•切马金28日向记者透露,中国企业准备在加力宁格勒组建从事琥珀原料加工随后出口中国的合资企业。

  俄罗斯琥珀据俄新网加里宁格勒330报道 俄罗斯加里宁格勒工业政策部部长德米特里?切马金28日向记者透露,中国企业准备在加力宁格勒组建从事俄罗斯琥珀原料加工随后出口中国的合资企业。

  该部长说,加里宁格勒政府在中国访问期间建议从事中国""琥珀加工的地方企业参与波罗的海琥珀原料的加工。这些地方企业表示,他们准备在加里宁格勒开设一个占地一万平方米的加工厂。

  中国和加里宁格勒一样都拥有琥珀资源,但是中国琥珀的属性与颜色不同于波罗的海琥珀。因为它们旁边蕴藏煤层,所以被称为""琥珀。而且,中国琥珀资源稀缺,每年的产量约为10吨。

  切马金说:"中国的琥珀市场尚未饱和。并且,中国企业准备在该市场上增加一倍的波罗的海琥珀销售量。然而向中国提供琥珀原料是不上算的,因为运输将使原料价格增加两倍。我们感兴趣的是能使加里宁格勒企业和合作伙伴均获利的价格。所以,我们准备在加里宁格勒开设琥珀加工合资企业。"

  中国企业将于下个月向加里宁格勒方面提交开设加工厂的计划方案,方案中将确定加工厂的竣工期限和金额。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...