俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总统:金砖国家不能接受对叙利亚局势的干预

俄总统:金砖国家不能接受对叙利亚局势的干预

2012-03-29 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统梅德韦杰夫29日在新德里峰会结束后举行的记者招待会上表示,金砖国家不能接受对叙利亚局势的外来干预,金砖国家将促进对话的理顺。

  据俄新网新德里329报道 俄罗斯总统梅德韦杰夫29日在新德里峰会结束后举行的记者招待会上表示,金砖国家不能接受对叙利亚局势的外来干预,金砖国家将促进对话的理顺。

  梅德韦杰夫说:我们讨论了对外政策,特别关注热点地区的局势、叙利亚状况。我们还认为,重要的是不允许外来势力干涉叙利亚事务,向政府和反对派提供进行对话的机会,不破坏对话,不谈论这种对话从一开始就注定失败以及只有军事行动才能理顺秩序,这是最短视、最危险的方法。

  他指出,金砖国家将促使相关对话的成功

  他补充说:我们正是本着这种精神建设性的就这个问题交换了意见。

  在叙利亚爆发的反政府示威活动已持续一年。每天有人员伤亡的消息传出,包括平民和强力部门工作人员。根据联合国数据,该国已有9000多人在冲突中死亡。叙利亚当局表示,在与武装的反对派冲突中,超过2000名军人和警察被枪杀,政府军面对的是武器精良的武装分子。

  联合国安理会321一致通过声明,表示全面支持安南建议。这份声明不同与决议,并没有约束力。声明呼吁叙利亚总统阿萨德和该国反对派自愿支持安南,以便立即落实安南关于解决叙利亚危机的计划。安南的一个建议是冲突各方在联合国的观察下停止所有形式的武装暴力,开始从叙利亚大城市撤出军队。文件中还建议保证向那些饱受武装冲突蹂躏的地区运送人道主义救援物资,释放被非法关押的人

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...