俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯悼念莫斯科地铁遭恐怖袭击的遇难者

俄罗斯悼念莫斯科地铁遭恐怖袭击的遇难者

2012-03-29 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯今天悼念两年前在莫斯科“鲁比扬卡”和“文化公园”地铁站遭恐怖袭击事件的遇难者。

  据俄罗斯之声329报道 俄罗斯今天悼念两年前在莫斯科鲁比扬卡文化公园地铁站遭恐怖袭击事件的遇难者。

    2010329,在两地铁站上班高峰时间,在相隔半小时时间发生两起致以40人死亡,160人受伤的爆炸。引爆威力为4公斤梯恩梯当量的自制爆炸装置的是自杀式女恐怖分子。俄罗斯侦查委员会确认策划恐怖行动的是在北高加索达吉斯坦共和国活动的地下匪帮首匪之一——穆罕默达里·瓦加博瓦的帮徒。在逮捕时进行抵抗的匪徒伙同其首匪一起被击毙。但此案没有因此而结案。侦查委员会正式发言人说,据刑侦人员掌握的信息,犯有此罪行的还有同伙,他们已被通缉逮捕。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  地下  活动  时间  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...