俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 侦察委员会:莫斯科地铁爆炸组织者均查清但仍有帮凶

侦察委员会:莫斯科地铁爆炸组织者均查清但仍有帮凶

2012-03-29 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯侦查委员会新闻发言人弗拉基米尔·马尔金周四表示,该委员会已查清莫斯科“卢比扬卡”和“文化公园”地铁站连环恐怖袭击直接作案者和组织者,其中大部分已歼灭,但委员会仍掌握有关其他帮凶的信息。

  据俄新网莫斯科329报道 俄罗斯侦查委员会新闻发言人弗拉基米尔·马尔金周四表示,该委员会已查清莫斯科卢比扬卡文化公园地铁站连环恐怖袭击直接作案者和组织者,其中大部分已歼灭,但委员会仍掌握有关其他帮凶的信息。

  两年前莫斯科卢比扬卡文化公园地铁站在早间高峰期发生爆炸,前后间隔45分钟,侦查委员会将其定性为恐怖袭击。共造成40人死亡,100多人受伤。

  马尔金说:截至目前侦查委员会已确定所有实施恐怖袭击的直接作案者和组织者。尽管如此,仍在继续调查这起刑事案件,侦察委员会仍掌握有关其他帮凶和参与恐怖袭击人员的信息

  马尔金补充道,侦查委员会联合莫斯科内务部和俄罗斯安全局仍在继续对这些人进行确定、拘留和追究其刑事责任的侦查。

  据马尔金称,自恐怖袭击至今2年来,侦察员们做了大量的工作。

  马尔金表示,审问500多人,完成了326起不同的司法鉴定,其中包括技术性、化学性和工程性爆破等其它各种鉴定。此外还进行了40多次搜查。目前有关该案件的卷宗已达110多卷。根据案件共确定168位伤者

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...