俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅德韦杰夫:阿萨德下台无法解决叙利亚问题

梅德韦杰夫:阿萨德下台无法解决叙利亚问题

2012-03-27 来源:俄新网
内容摘要:俄总统德米特里·梅德韦杰夫表示,认为巴沙尔·阿萨德下台就能解决一切的想法是目光短浅的,因为这不会令该国的对立局面消失。

  据俄新网首尔327报道 俄总统德米特里·梅德韦杰夫表示,认为巴沙尔·阿萨德下台就能解决一切的想法是目光短浅的,因为这不会令该国的对立局面消失。

  梅德韦杰夫在首尔的新闻发布会上说:"在今天使叙利亚社会分崩离析的国内矛盾不会在这个或那个政治人物下台的情况下消失。在这个问题上绝对需要为所有方面考虑:不论是那些认为必须立即改变政治制度的人,还是那些持更平衡立场的人。"

  他表示:"叙利亚社会有自己的宗教特征,还有其他的特征,十分复杂,认为阿萨德下台会解决一切的想法绝对是目光短浅的。"

  叙利亚的反政府抗议活动已持续了一年,近来抗议活动已升级为激烈的武装冲突。每天都有人员伤亡的消息传出。据联合国数据显示,叙利亚已有超过8000人在冲突中死亡。叙利亚当局表示,超过2000名军人和护法机关工作人员在与武装反对派的冲突中死亡,政府军面对的是武器精良的武装分子。

  俄罗斯不支持类似"叙利亚之友"小组的活动,224首次突尼斯会议的与会国主张加强对阿萨德政权的制裁,并认定反对派"叙利亚国家委员会""叙利亚人民的合法代表"。莫斯科则坚信,在国际舞台上解决叙利亚问题的主要角色应是安理会。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...