俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 湖南师范大学艺术团赴俄罗斯演出架文化桥梁

湖南师范大学艺术团赴俄罗斯演出架文化桥梁

2012-03-13 来源:中新网
内容摘要:受国家汉办全额资助和派遣,湖南师范大学巡演艺术团将于近期前往俄罗斯四座城市的七所著名大学、中学和孔子学院进行为期两周的巡回演出及文化交流。

  中新网长沙313电 受国家汉办全额资助和派遣,湖南师范大学巡演艺术团将于近期前往俄罗斯四座城市的七所著名大学、中学和孔子学院进行为期两周的巡回演出及文化交流。

  据介绍,艺术团由25名师生组成,以孔子学院大联欢——中俄友谊之春为主题,旨在通过举办文艺表演活动,向俄罗斯人民展示中国传统文化和湖湘特色文化的魅力。38日晚,湖南师范大学在此间举行了赴俄罗斯巡演艺术团汇报演出晚会。

  汇报演出中,维族、藏族、苗族、蒙古族等具有中华文化气息的舞蹈一一展现;女声独唱《节日欢歌》和男声独唱《在那遥远的地方》为观众献上一场音乐盛宴;笛子、武术表演、民歌联唱等作为压轴节目,把节目推向高潮。

  该校副校长周俊武说,此次出访是湖南师大乃至湖南省外事活动的一件大事,希望艺术团能在俄罗斯获得优异的演出成绩,圆满完成国家汉办交给师大的任务。完

 

标签:俄罗斯  俄罗斯人  中国  盛宴  舞蹈  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...