俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅德韦杰夫再次呼吁叙利亚停止暴力

梅德韦杰夫再次呼吁叙利亚停止暴力

2012-03-10 来源:俄新网
内容摘要:克里姆林宫新闻局发布消息,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫致函摩洛哥国王穆罕默德六世,呼吁叙利亚停止暴力,并表示除以和平方式走出危机之外别无选择。

  据俄新网莫斯科39报道  克里姆林宫新闻局发布消息,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫致函摩洛哥国王穆罕默德六世,呼吁叙利亚停止暴力,并表示除以和平方式走出危机之外别无选择。

  俄罗斯和中国24动用否决权,否决了联合国安理会叙利亚决议草案。决议草案中不排除外部武力干预叙利亚局势的可能性。此外,草案中支持阿盟的计划,而大马士革对此立刻予以驳斥。这一计划提出让叙利亚总统巴沙尔·阿萨德下台。俄方认为,不能企图从外部指示这个或者那个国家的领导层下台。这是俄罗斯和中国作为联合国安理会常任理事国第二次否决叙利亚决议案,第一次否决是在201110月份。莫斯科和北京担心叙利亚重演利比亚模式,当时,在北约部队的支持下与安理会的允许下,利比亚反对派推翻了卡扎非政权,但至今未能恢复国家稳定。

  信函中说,"可喜的是,俄罗斯和摩洛哥在国际舞台上协同努力,其中包括在促进恢复地区稳定和安全问题上协同努力。从所谓的阿拉伯之春'最初开始,我们一直支持中东和北非人民社会和经济现代化的渴望,但这不应有外部压力,且应该在严格遵守国家主权的基础上进行"。这封信已由俄罗斯外交部副部长米哈伊尔·博格丹诺夫访问拉巴特时转交给摩洛哥国王穆罕默德六世。

  梅德韦杰夫再次提醒道,俄罗斯反对以任何借口外部干预叙利亚内部事务,尤其是武装干预。

  自20113月起,叙利亚的反政府示威活动就从未停止过。每天都有人员伤亡的消息传出,其中包括平民和强力部门工作人员。根据联合国数据,叙利亚已有超过5000人在冲突中死亡,而维权人员通过西方媒体表示有超过7500人死亡。叙利亚当局表示,超过2000名军人和护法机关工作人员在与武装反对派的冲突中死亡,政府军面对的是武器精良的武装分子和逃兵。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...