俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外交部重申不允许对叙利亚使用武力

俄外交部重申不允许对叙利亚使用武力

2012-03-09 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯外交部副部长根纳季·加季洛夫表示,俄罗斯不会同意联合国安理会隐含任何对叙动武可能性的决议。

  据俄新网莫斯科39报道 俄罗斯外交部副部长根纳季·加季洛夫表示,俄罗斯不会同意联合国安理会隐含任何对叙动武可能性的决议。

  加季洛夫8日在其推特微博中写道:我们正在纽约就叙利亚决议进行艰难磋商,目的和以往一样,就是得出对叙利亚双方提出平等要求的文件。我们不会同意任何可能导致对叙动武的安理会决议,不允许模棱两可。

  自20113月起,叙利亚的反政府示威活动就从未停止过。每天都有人员伤亡的消息传出,其中包括平民和强力部门工作人员。根据联合国数据,叙利亚已有超过5000人在冲突中死亡,而维权人员通过西方媒体表示有超过7500人死亡。叙利亚当局表示,超过2000名军人和护法机关工作人员在与武装反对派的冲突中死亡,政府军面对的是武器精良的武装分子和逃兵。

  俄罗斯和中国24动用否决权,否决了联合国安理会叙利亚决议草案。这是俄罗斯和中国作为联合国安理会常任理事国第二次否决叙利亚决议案,第一次否决是在201110月份。莫斯科和北京担心叙利亚重演利比亚剧本,当时,在北约部队的支持下与安理会的允许下,利比亚反对派推翻了卡扎非政权,但至今未能恢复国家稳定。俄罗斯主张停止任何形式的暴力,并认为叙利亚人民应当自己在谈判桌上就停止内部冲突达成协议。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  武器  军人  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...