俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄雅库特政府希望用中国MA60飞机取代老旧安-24

俄雅库特政府希望用中国MA60飞机取代老旧安-24

2012-03-01 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯雅库特(萨哈共和国)交通部发言人1日向俄新社表示,雅库特政府计划将老旧的安-24型飞机替换为中国产MA60(新舟60)飞机。

  据俄新网雅库茨克31报道 俄罗斯雅库特(萨哈共和国)交通部发言人1日向俄新社表示,雅库特政府计划将老旧的安-24型飞机替换为中国产MA60(新舟60)飞机。

  发言人称,中国西安飞机工业(集团)有限责任公司和奥凯航空公司(Okay Airways)正在与雅库特政府就更新现有飞机进行洽谈。

  发言人指出:雅库特从事共和国内部运输的极地航线'航空公司认为MA60是更新老旧安-24运输机的最佳方案。

  目前尚不知晓,雅库特将购置多少架中国产MA60,但该型飞机展示会已于近日在雅库茨克机场举行。

  MA60是由中国西安飞机工业(集团)公司研制的短途客机,是安东诺夫航空科技联合体研制的安-24型飞机的深度改进型。MA60型飞机从1986年中期开始研制,于19899月获得认证,1993年实现首飞,2004年起开始由一系列亚非国家航空公司采用。

标签:俄罗斯  航空公司  飞机  中国  运输机  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...