俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京要求为阿斯特拉罕爆炸大楼所有居民安排住房

普京要求为阿斯特拉罕爆炸大楼所有居民安排住房

2012-02-29 来源:俄新网
内容摘要:俄总理弗拉基米尔·普京28日在有关消除阿斯特拉罕住宅大楼瓦斯爆炸影响的政府委员会会议上表示,爆炸大楼的所有居民都将迁入新居。

  据俄新网阿斯特拉罕228报道 俄总理弗拉基米尔·普京28日在有关消除阿斯特拉罕住宅大楼瓦斯爆炸影响的政府委员会会议上表示,爆炸大楼的所有居民都将迁入新居。

  普京28日紧急访问阿斯特拉罕,查看了因瓦斯爆炸而部分坍塌的住宅楼,随后他参与了在事发地点附近的临时建筑内召开的会议。

  俄紧急情况部部长谢尔盖·绍伊古向普京汇报相关工作的进展情况,包括对大楼坍塌部分的检查。据他称,坍塌的楼层一直塌到地下室。在现场工作的专家应当确认大楼整体的状况。最新数据显示,事件造成8人死亡,清理废墟的工作仍在继续。

  普京说:整栋大楼的居民都需要迁居。为此所需的必要资金大约为3亿卢布。他要求对有关向伤者与死者家属提供物质资助的政府令做出相应调整。

  此前的补偿措施是:在事件中失去住房的居民将获得新住房;并且受害住户和遇难者家属将获得100万卢布补偿费;财产受损的人也同样将获得补偿费。

  据阿斯特拉罕州长亚历山大·日尔金称,事故大楼共有110套住房,居民288人。

  他进一步透露,州政府有迁居所需的住房储备。住房完全够,公寓是有的。日尔金表示。

  普京问道,州政府需要多少时间为受害居民提供住房。我们已经开始迁居工作,1015天内可以完成。日尔金说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...