俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄特工逮捕两名计划在大选后暗杀普京的嫌犯

俄特工逮捕两名计划在大选后暗杀普京的嫌犯

2012-02-27 来源:中新网
内容摘要:俄罗斯国家电视一台27日称,俄特工部门近日逮捕了两名涉嫌在3月4日总统大选之后暗杀普京的男子。

  据外电报道,俄罗斯国家电视一台27日称,俄特工部门近日逮捕了两名涉嫌在34总统大选之后暗杀普京的男子。

  这两名嫌疑人自称受车臣非法武装头目多库-乌马罗夫(Doku Umarov)的指使。他们称在乌克兰港口城市敖德萨进行了准备工作,计划在莫斯科展开暗杀行动。

  报道称,总共有3得到乌马罗夫代理人明确指示的嫌疑人从阿联酋经土耳其抵达乌克兰准备实施暗杀行动,但其中一人在1月初被炸身亡。

  乌马罗夫是车臣地区非法武装组织的一名头目,自封为高加索酋长国的首领。他在当地建立了奉行伊斯兰教法的统治体系并掌控着数个极端组织,曾制造多起恐怖爆炸事件,其中包括20103月莫斯科地铁连环爆炸案,导致40人丧生,近百人受伤。
 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...