俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 超过12万人将参加莫斯科四场政治活动

超过12万人将参加莫斯科四场政治活动

2012-02-23 来源:俄新网
内容摘要:在俄罗斯,2月23日是祖国保卫者日。这天,莫斯科将同时举行四场大型政治活动。

  据俄新网莫斯科223报道 在俄罗斯,223是祖国保卫者日。这天,莫斯科将同时举行四场大型政治活动。

  俄罗斯总统候选人、现任总理弗拉基米尔·普京的支持者们将沿着伏龙芝沿岸街游行,之后在卢日尼基体育场举行集会。以政治学家谢尔盖·库尔吉尼扬为首的时代本质反橙色革命运动将在全俄展览中心集会。共产党人将走上剧院广场集会,而自由民主党人将在普希金广场集会。据预计,参加四场政治活动的总人数将超过12万人。这四场政治活动均同莫斯科政府协商过。

  据莫斯科内务总局新闻处消息,223这天,莫斯科将出动1万名警察、内务部内卫部队现役军人和志愿队员确保本地人和外地人的安全。

  卢日尼基:挺普游行和集会

  支持普京的集会据说是规模最大的,本次集会将于13:0014:30之间在卢日尼基体育场举行。同莫斯科市政府协商的活动参加人数将达到10万人。

  在集会开始前,普京支持者们从11:30开始将沿着伏龙芝沿岸街游行。本次活动的组织者是普京的竞选总部和全俄人民阵线,他们计划让3万人参加游行。

  普京的竞选总部希望他本人亲自能够参加活动。普京新闻发言人德米特里·佩斯科夫也不排除总理亲自参加集会的可能性。

  全俄展览中心:时代本质运动将举行反橙色革命集会

  时代本质运动所组织的集会将于14:0017:00之间在全俄展览中心主要入口处举行。

  按照时代本质运动新闻处的数据,这次活动的正式目标是表达对橙色革命威胁、反政府集会,以及对幕后操纵这些集会的人士的公民立场。俄罗斯反对派曾分别于201112101224201224举行了集会。

  活动组织者、政治学家谢尔盖·库尔吉尼扬告诉俄新社记者,时代本质运动同挺普人士分开集会,目的还在于确定运动支持者的实际人数。

  记者问预计将有多少人参加本次活动,库尔吉尼扬表示,集会组委会宣布将有1.5万人参加活动,但莫斯科政府把人数减少了一半。

  共产党人将走上剧院广场集会

  俄罗斯共产党人将于13:0015:00之间在剧院广场举行集会。俄共的活动将高喊支持本党领导人、俄罗斯总统候选人根纳季·久加诺夫的口号,还将纪念苏军和海军舰队建军94周年。预计,将有5000人参加活动。

  左翼阵线领导人之一、为了诚实的选举集会组委会成员谢尔盖·乌达利佐夫告诉俄新社记者,他打算参加俄共的集会。1月份,左翼阵线同支持俄共产党领导人、总统候选人久加诺夫的社会委员会签署协议,在选举中共同行动支持久加诺夫。

  自由民主党人将在普希金广场集会

  普希金广场将由自由民主党总统候选人弗拉基米尔·日里诺夫斯基的支持者们所占据。集会12:00开始,14:00结束。组织者们推测,活动参加者人数将达到2500人。

  自由民主党网站上说,这次活动将由日里诺夫斯基本人和自由民主党国家杜马党团议员们举行。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...