俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:俄核力量现代化领先美国而精确制导武器落后

普京:俄核力量现代化领先美国而精确制导武器落后

2012-02-23 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯在核力量现代化方面领先于美国,并且在对美国导弹防御系统的“不对称回击”框架内,有很大希望在精确制导武器领域赶超美国。

  据俄新网阿拉比诺(莫斯科州)2月22报道 俄总理弗拉基米尔·普京22日说,俄罗斯在核力量现代化方面领先于美国,并且在对美国导弹防御系统的不对称回击框架内,有很大希望在精确制导武器领域赶超美国。

  普京在会见俄军师旅指挥官时详细谈了反导问题,称美国试图破坏世界的战略平衡。

  他说:反导条约从一方面,限制战略武器条约从另一方面创造了平衡,包括国际法中界定的平衡'。美国人把这两方面中的一方面拿过来并摧毁了。我们能做什么呢?我们要么需要打造自己的反导系统,要么就给予某种不对称的回击。

  据普京称,自主打造导弹防御系统不仅昂贵,而且该系统将如何运作尚是个未知数。

  他在解释不对称回击时说:目前在这方面花钱或许不合适,而资金数额是庞大的。

  普京认为,俄罗斯将加强莫斯科周围的防空和反导系统,以及战略力量基地。

  他说:目前,白杨-MRS-24--这些已经是新一代的导弹。从这个意义上可以说,我们甚至有些领先于我们的美国伙伴,因为他们还需要对自己的核潜力进行现代化。

  普京补充道:确实,他们在生产和使用精确制导武器方面比我们走得远得多,但我们在这方面也在行动,在工作。他认为,俄罗斯在这方面有很好的前景,或许甚至比我们的伙伴更好。

  普京总结道:所有这一切手段加在一起,将成为我们的不对称回击。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...