俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 报纸:乌克兰要求返还一系列黑海舰队设施或对其征税

报纸:乌克兰要求返还一系列黑海舰队设施或对其征税

2012-02-15 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯《生意人报》15日写道,俄黑海舰队基地的一些设施如果被用作其它用途,而且不返还塞瓦斯托波尔,那么乌克兰可能对此类设施进行征税。

  据俄新网莫斯科215报道 俄罗斯《生意人报》15日写道,俄黑海舰队基地的一些设施如果被用作其它用途,而且不返还塞瓦斯托波尔,那么乌克兰可能对此类设施进行征税。

  该报透露,俄罗斯外长拉夫罗夫与乌克兰外长格里先科在14日的会晤中对黑海舰队驻扎克里木的问题展开积极讨论。这是乌克兰代表团消息人士向该报透露的。

  该报称,尽管2010年基辅获得天然气优惠,作为交换把塞瓦斯托波尔基地的租赁合同延长至2047年,但是目前乌克兰方面对莫斯科产生不满。

  该报写道:乌克兰要求对一系列被用作其它用途的基地设施征税,或者把这些设施返还给塞瓦斯托波尔。此外,基辅打算对部分进口给俄罗斯舰队的商品征收关税。

  《生意人报》补充说,双方14日未能就这个问题达成协议。

  20104月,俄罗斯与乌克兰签署协议,将黑海舰队驻克里木的期限从2017年之后延长25年,到期后在双方同意的情况下协议可以再延期5年。

  乌克兰认为天然气价格过高并且就降价问题进行谈判。

标签:俄罗斯  莫斯科  黑海  基辅  延期  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...