俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯异常严寒天气还将持续10天

俄罗斯异常严寒天气还将持续10天

2012-02-10 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯水文气象中心执行主任瓦列里·佳久琴科9日在俄紧急情况部电话会议上表示,最近10天,影响俄罗斯大部分地区的异常寒冷天气仍将持续。

  据俄新网莫斯科210报道 俄罗斯水文气象中心执行主任瓦列里·佳久琴科9日在俄紧急情况部电话会议上表示,最近10天,影响俄罗斯大部分地区的异常寒冷天气仍将持续。

  受大规模反气旋的影响,俄罗斯一直为严寒天气。从雅库特到西欧,气压将持续偏高。与此同时,俄罗斯海岸北部,远东和高加索地区受气旋影响,会出现强降雪和暴风雪。

  目前,俄罗斯所有地区几乎都为低气温。雅库特昨晚气温为零下57度,哈巴罗夫斯克边疆区的气温为零下47度,伊尔库茨克州和图瓦--零下41度。

  俄罗斯中部地区和乌拉尔,伏尔加河沿岸和俄罗斯西北部的夜间气温为零下33度,南部--零下29度。佳久琴科说:"21014日,这五天的平均异常气温预测,所有这些地区的夜间气温仍很低。"

  据21018日,这10天的平均异常气温预测,俄罗斯中部联邦区所有地区的气温都将低于气候标准810度。

  俄罗斯西北部联邦区、伏尔加联邦区、南部联邦区、北高加索联邦区和西伯利亚联邦区南部的气温都将低于气候标准46度。远东联邦区南部和东部气温接近气候标准。

  同时,乌拉尔北部、西伯利亚中部和北部以及远东地区预测到异常高温,气温高于气候标准1016度。

  佳久琴科说:"10日,俄罗斯大部分地区的低气温将持续并且低于气候标准。"

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...