俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄德外长通电话商讨叙利亚局势

俄德外长通电话商讨叙利亚局势

2012-02-09 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯外交部新闻出版司发布消息称,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫和德国外长韦斯特韦勒8日通过电话对叙利亚局势进行探讨。

  据俄新网莫斯科29报道 俄罗斯外交部新闻出版司发布消息称,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫和德国外长韦斯特韦勒8日通过电话对叙利亚局势进行探讨。

  消息称,两国外长就叙利亚局势进行了探讨,包括谢尔盖·拉夫罗夫与俄对外情报局局长米哈伊尔·弗拉德科夫不久前的大马士革之行

  除此之外,没有透露其他细节。

  8日稍早时候拉夫罗夫与英国外长威廉·黑格也就类似议题通了电话。

  27,俄罗斯外长拉夫罗夫7日访问了大马士革并与叙利亚总统阿萨德举行了会谈。参加会谈的还有俄罗斯对外情报局局长米哈伊尔·弗拉德科夫。会谈的主要目的是力图找到叙利亚局势的政治出路。

  叙利亚反政府抗议已经持续10个月。每天都有人员死亡消息传来,其中包括和平居民和强力部门工作人员。据联合国资料表明,死亡人数超过5000人。叙利亚当局表示,在与反对派的冲突中有2000名叙利亚军人和护法机关工作人员死亡,对抗他们的是武装精良的战斗分子。

  俄罗斯和中国24动用否决权,否决了联合国安理会叙利亚决议草案。这是俄罗斯和中国作为联合国安理会常任理事国第二次否决叙利亚决议案,第一次否决是在201110月份。莫斯科和北京担心叙利亚重演利比亚剧本,当时,在北约部队的支持下与安理会的允许下,利比亚反对派推翻了卡扎非政权,但至今未能恢复国家稳定。

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  德国  军人  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...