俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯庆祝“科学日”

俄罗斯庆祝“科学日”

2012-02-08 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯学者今天庆祝自己的职业节—— “科学日”。 1724年2月8日,彼得大帝下令创立俄罗斯科学院。

  据俄罗斯之声28报道 俄罗斯学者今天庆祝自己的职业节—— “科学日 1724年2月8,彼得大帝下令创立俄罗斯科学院。

  俄罗斯为国际大科学做出了巨大贡献。俄罗斯是第一个进行生物圈学研究的国家,苏联时期发射了第一颗人造太空卫星,建成了世界上的第一座核电站。俄罗斯和前苏联有14名科学家荣获诺贝尔奖。1904年,伊万·巴甫洛夫院士因消化生理学方面的贡献首次获得诺内尔奖。最近一个获得诺贝尔奖的是物理学家康斯坦丁·诺沃肖洛夫,他在2010年因石墨领域的研究成果获得诺贝尔奖。

  俄罗斯科学院共有470个科研机构和5.5万名研究人员。

标签:俄罗斯  苏联  彼得大帝  科学家  庆祝  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...