俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄国家杜马10日或通过叙利亚局势声明

俄国家杜马10日或通过叙利亚局势声明

2012-02-08 来源:俄新网
内容摘要:俄国家杜马国际事务委员会第一副主席列昂尼德·卡拉什尼科夫告诉俄新社记者,杜马可能将在10日通过叙利亚局势声明。

  据俄新网莫斯科28报道 俄国家杜马国际事务委员会第一副主席列昂尼德·卡拉什尼科夫告诉俄新社记者,杜马可能将在10日通过叙利亚局势声明。

  叙利亚反政府抗议已经持续10个月。每天都有人员死亡消息传来,其中包括和平居民和强力部门工作人员。据联合国资料表明,死亡人数超过5000人。叙利亚当局表示,在与反对派的冲突中有2000名叙利亚军人和护法机关工作人员死亡,对抗他们的是武装精良的战斗分子。

  卡拉什尼科夫说:国家杜马国际事务委员会将以自己的名义发表声明。这是一项整体声明,我们多半会在10日即将举行的全会上进行审议。

  他指出,杜马理事会可能在9日的会议上审议这一声明草案。

  卡拉什尼科夫表示,他已经签署声明草案,杜马国际事务委员会的议员们将以询问方式缺席通过这一草案。

  他说,声明草案中写到,国家领导人是否掌权应由该国本身解决。

  在遭到否决的联合国叙利亚问题决议案中包含有阿盟计划,该计划曾受到大马士革的即刻反对。这项计划中规定叙利亚总统巴沙尔?阿萨德下台。俄方认为,不应该试图从外部指使这个或者那个国家的领导层下台。

  在杜马起草的声明中还说到,武装分子不应该不受打击,作为冲突双方中的一方他们不应该受到鼓励

  卡拉什尼科夫转述声明草案的内容时说:议员们坚决谴责武装干预别国事务和从外部强加解决方案的做法。没有联合国安理会的直接批准,任何文件都无法得到俄罗斯的支持。

  他说:从叙利亚召回大使和外交代表处的随心所欲的行为将导致局势增压。

  卡拉什尼科夫认为,一些国家所表现出来的这种对叙态度将导致束缚解除,推动武装军队行动。

  他最后说:这不会导致任何好的结果。

  俄罗斯和中国24动用否决权,否决了联合国安理会叙利亚决议草案。这是俄罗斯和中国作为联合国安理会常任理事国第二次否决叙利亚决议案。莫斯科和北京担心有外部武装干预的利比亚方案将在叙利亚重演。

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  军人    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...