俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 乌克兰不反对俄黑海舰队更新驻克里米亚的陈旧船只

乌克兰不反对俄黑海舰队更新驻克里米亚的陈旧船只

2012-02-03 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯外交部副部长格里戈里·卡拉辛接受俄新社采访时称,乌方不反对俄罗斯黑海舰队更新驻扎克里米亚半岛的老旧船只。

  据俄新网莫斯科23报道 俄罗斯外交部副部长格里戈里·卡拉辛接受俄新社采访时称,乌方不反对俄罗斯黑海舰队更新驻扎克里米亚半岛的老旧船只。

  根据俄乌两国1997年签署的条约,俄罗斯不可增加黑海舰队在克里米亚半岛的战舰数量,不可对武器装备进行更新。目前黑海舰队的船只已经陈旧。

  副部长说:俄罗斯对黑海舰队的现代化改造问题非常重视,更新武器装备对提高舰队作战能力十分重要。乌方总体对此表示理解。至于如何具体实施现代化改造,将由两国专家参与决定。

  卡拉辛强调,俄罗斯外交部对解决这些问题提供必要的政治、法律和专家协助。

  根据俄乌两国2010年签署的协议,俄黑海舰队可于2042年前继续驻留克里米亚半岛。

  俄罗斯国防部长阿纳托利·谢尔久科夫去年十月出访乌克兰期间与乌方就更新黑海舰队陈旧武器装备的可行性进行了会谈,他表示希望会谈进展顺利。
 

标签:俄罗斯  莫斯科  黑海  武器    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...