俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长:俄罗斯不会要求叙利亚总统下台

俄外长:俄罗斯不会要求叙利亚总统下台

2012-02-01 来源:俄新网
内容摘要:俄外长拉夫罗夫发表声明说,俄罗斯不打算说服叙利亚总统阿萨德下台。

  据俄新网悉尼131报道 俄外长拉夫罗夫发表声明说,俄罗斯不打算说服叙利亚总统阿萨德下台。

  拉夫罗夫在接受澳大利亚ABC电视台采访时说:俄罗斯政策并不是为了要求某人下台。更迭政权不是我们的职业。

  有关不管发生什么俄罗斯都无条件支持阿萨德的说法,拉夫罗夫予以了驳斥。

  他说:我们不是阿萨德总统的朋友,也不是他的盟友。

  日前,叙利亚当局告知俄方同意后者提出在莫斯科与叙反对派举行会谈的建议。但叙利亚全国委员会主席伯翰·加利昂声明说,如果俄方同意让阿萨德下台,他才会飞抵莫斯科与叙当局举行会谈。

  在叙利亚爆发的反政府示威活动已持续数十月之久。根据联合国数据,该国已有5000人在冲突中死亡。叙利亚当局表示,在与武装的反对派冲突中,超过2000名军人和警察被枪杀,政府军面对的是武器精良的武装分子。

标签:俄罗斯  莫斯科  武器  警察  军人  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...