俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯邀请东南亚投资者开发远东地区

俄罗斯邀请东南亚投资者开发远东地区

2012-01-30 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯经济发展部副部长安德烈·斯列普涅夫周四声明说,已经向多个邻国提出投资方案。俄罗斯计划在9月举行的亚太经合论坛期间具体讨论发展农工业综合体的事宜。

  据俄新网 130援引《消息报》报道,俄罗斯经济发展部副部长安德烈·斯列普涅夫周四声明说,已经向多个邻国提出投资方案。俄罗斯计划在9月举行的亚太经合论坛期间具体讨论发展农工业综合体的事宜。

  俄罗斯计划吸引东南亚投资者在远东地区发展农业。俄各个地区向经济发展部递交了近20个项目进行审议。这些项目需要数百亿万美元投资。

  俄政府计划总共向投资者提供100万公顷土地。外国投资者可以利用这些土地种植蔬菜水果,而后出口到自己的国家。经济发展部希望这些项目能够吸引来自日本、马来西亚、新加坡、韩国、朝鲜、越南以及台湾的投资人。斯列普涅夫表示,每个投资项目提供15万至20万公顷土地,预计5年可收回成本。

  俄农业科学院院长伊万·萨温表示,在远东地区非常适合种植大豆,俄50%以上的大豆产自滨海边疆区、阿穆尔州以及布拉格维申斯克。远东还可以种植水稻,蔬菜、冬小麦和各种瓜果。远东地区拥有大量闲置的土地。

  至于以何种方式签署合作协议,国家私营合作还是租让合同,目前还尚不清楚。

  专家认为,整体上这些向东南亚国家提出的项目可能吸引人。中国人口众多,日本领土面积小,其他亚太国家也希望在地理位置较佳的地方发展农业。

标签:俄罗斯  2013  俄罗斯经济  中国  小麦  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...