俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯引入"弃婴箱"为可怜婴儿提供良好条件

俄罗斯引入"弃婴箱"为可怜婴儿提供良好条件

2012-01-29 来源:中国新闻网
内容摘要:俄罗斯引进了一种“弃婴箱”,供那些“狠心的”父母丢弃不想要的婴儿。


                                        弃婴箱

  129电 据外媒28日报道,俄罗斯引进了一种弃婴箱,供那些狠心的父母丢弃不想要的婴儿。那些出于各种原因不想要小孩的父母可以悄悄地将孩子放到这个装置中,而不被人所知。

  俄罗斯卫生部官员告诉人们,这么做是为了给那些被遗弃的婴孩提供良好的卫生条件,避免它们被遗弃在像垃圾桶这样的肮脏之地。

  据悉,自去年11月份以来,俄罗斯的克拉斯诺达尔边疆区已经购置了5个这样的装置,而在11月底就有一名婴儿被放置其内。克拉斯诺达尔的卫生部长告诉记者,弃婴是名女孩,现在很健康,她将送至幼托所进行看护。我相信她今后会被领养,因为这个地区家庭很多而小孩很少。

  俄罗斯此举被认为是对南非的效仿。去年春天,南非开始布置了许多类似弃婴箱婴儿保险箱

标签:俄罗斯  健康  女孩  孩子  春天  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...