俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长:俄罗斯和土耳其反对军事介入叙利亚

俄外长:俄罗斯和土耳其反对军事介入叙利亚

2012-01-25 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯外交部长拉夫罗夫25日在莫斯科会见土耳其外长达武特奥卢之后举行的记者招待会上表示,莫斯科和安卡拉反对外部武力介入调节叙利亚危机。

  据俄新网莫斯科125报道 俄罗斯外交部长拉夫罗夫25日在莫斯科会见土耳其外长达武特奥卢之后举行的记者招待会上表示,莫斯科和安卡拉反对外部武力介入调节叙利亚危机。

  他说:至于叙利亚问题,我觉得,我们的原则性立场基本一致。毫无疑问,我们赞成停止暴力,无论其来自何方,顺便说一下,阿盟也赞成这一立场。我们赞成对叙利亚局势和危机进行和平的政治调解,我们还赞成外部力量促进局势朝这个方向发展。

  他强调:我们反对任何外部武力介入。

  他说:我们今天在这些基本立场框架内非常详细的讨论了如何在实践中落实它们的各种想法。

  他说:目前看不到简单的解决方案,但是我们商定,将继续致力于此,与希望帮助和平调解叙利亚局势的其它国家保持联系,当然,我们也会与叙利亚各方协作。

  在叙利亚爆发的反政府示威活动已持续数十月之久。每天有人员伤亡的消息传出,包括平民和强力部门工作人员。根据联合国数据,该国已有5000人在冲突中死亡。 叙利亚当局表示,在与武装的反对派冲突中,超过2000名军人和警察被枪杀,政府军面对的是武器精良的武装分子。

标签:俄罗斯  莫斯科  武器  警察  军人  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...