俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科大学校长将拿出私藏蜂蜜制作蜂蜜酒宴请学生

莫斯科大学校长将拿出私藏蜂蜜制作蜂蜜酒宴请学生

2012-01-24 来源:俄新网
内容摘要:莫斯科国立罗蒙诺索夫大学校长维克托·萨多夫尼奇将拿出约45升私人储备的蜂蜜用于制作传统节日饮料,这种饮料每年将用于宴请参与“学生节”庆祝活动的大学生们。

  据俄新网莫斯科123报道 莫斯科国立罗蒙诺索夫大学校长维克托·萨多夫尼奇将拿出约45私人储备的蜂蜜用于制作传统节日饮料,这种饮料每年将用于宴请参与学生节庆祝活动的大学生们。

  约700万人将参加本周三的俄罗斯学生节庆祝活动。俄总统在2005年签署了关于设立以颁布建立莫斯科大学的诏书之日(1755年1月25)学生节的法令。俄罗斯东正教教堂通常在这一天纪念圣徒塔季扬娜,全俄的大学生们都将圣徒塔季扬娜看作是自己的守护神。

  萨多夫尼奇向俄新社透露:今年将用我的私人蜂蜜制作蜂蜜酒。这是因为,我经常去南方,在我长大的地方,路边总有人在销售蜂蜜。每年我都会买13罐蜂蜜,我现在已经收集了很多,约153装的蜂蜜,这些正好足够制作蜂蜜酒。

  他补充说,计划将在本周四用蜂蜜酒宴请学生们。同一天将举行有校长参与的传统的学生晚会,有留学生参与的塔季扬娜节庆祝音乐会和“2012年最佳学生莫大明星颁奖典礼。而莫斯科大学成立257周年的隆重大会将于本周三举行。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...