俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部:俄主显节洗礼期间未发生严重事故

俄紧急情况部:俄主显节洗礼期间未发生严重事故

2012-01-20 来源:俄新网
内容摘要: 俄紧急情况部国家小艇检查局代表周五向俄新社透露,俄罗斯今年主显节洗礼期间未记录死亡等的严重事故。

  据俄新网莫斯科/奥姆斯克120报道 俄紧急情况部国家小艇检查局代表周五向俄新社透露,俄罗斯今年主显节洗礼期间未记录死亡等的严重事故。

  主显节或者主领洗节是东正教12大主要节日之一。人们通常在119庆祝该节日。教徒有在主显节前夜浸洗的传统:许多教堂的神职人员和教民前往事先把冰破出十字架样的窟窿。这种大冰窟窿被称为约旦,以纪念耶稣基督在约旦河里接受先知约翰洗礼。

  该代表说:在主显节洗礼期间没有人员伤亡。

  他表示,这得益于紧急情况部专家在主显节前夕采取的许多安全防范措施。

  该检查局代表说:在各洗礼地点都安排有提供医疗帮助的急救点和拥有专业人员和必要设备的救援站。

  据俄紧急情况部的数据显示,全俄设有1827个洗礼地点。预计约38.2万人参与了主显节前夜的浸洗活动。俄罗斯出动了近1.3万名救援人员和国家小艇检查局的工作人员确保主显节洗礼期间的安全。

标签:俄罗斯  莫斯科  记录  东正教  纪念  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...