俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 《新闻报》:圣彼得堡将打破俄商业地产交易纪录

《新闻报》:圣彼得堡将打破俄商业地产交易纪录

2012-01-18 来源:俄新网
内容摘要:《新闻报》17日撰文写道,摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)管理下的投资基金准备为圣彼得堡市中心的“画廊”(Gallery)商贸中心支付11亿美元,这将是俄罗斯商业地产市场史上最大的单笔交易。

  据俄新网莫斯科117报道 《新闻报》17日撰文写道,摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)管理下的投资基金准备为圣彼得堡市中心的画廊”(Gallery)商贸中心支付11亿美元,这将是俄罗斯商业地产市场史上最大的单笔交易。

  接近交易参与方的几个消息人士向《新闻报》介绍说,摩根士丹利全球房地产第七期基金(Morgan Stanley Real Estate Fund VII)购买哈萨克斯坦“Meridian Capital”公司的画廊商贸中心。有关双方谈判的消息还在去年夏天就已经众所周知,目前双方商定了价格-11亿美元,同时计划在月底前完成交易。摩根士丹利、“Meridian Capital”公司和仲量联行(Jones Lang Lasalle)(交易代理)的代表拒绝发表正式评论。该商贸中心表示,目前该中心私有者结构没有变化。

  “Meridian Capital”公司总经理马克西姆·加西耶夫和高纬环球(Cushman & Wakefield)高级顾问萨扬·齐列诺夫说,如果这笔交易成交的话,那么它将成为俄罗斯商业地产市场史上最大的交易。此前最大一笔公开交易是2008年德国基金公司KanAm打算用9亿美元收购Vivaldi Plaza高级写字楼,但是由于发生危机,这笔交易最终未能成交。

  画廊商贸中心位于圣彼得堡最市中心位置,在莫斯科火车站附近。它是圣彼得堡最大的商贸中心:总面积达192000平方米,出租面积达93000平方米。该中心2010年开业。开发商代表在开业典礼上称,这个项目的投资超过5亿美元,其中3.38亿是俄罗斯储蓄银行提供的7年期贷款。在这栋五层商贸中心里有大约290个商店、10个电影厅和127道保龄球馆。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...