俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 罗戈津亲自监督“火卫-土壤”星际站事故原因调查

罗戈津亲自监督“火卫-土壤”星际站事故原因调查

2012-01-16 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯副总理德米特里·罗戈津亲自监督“火卫一-土壤”星际站事故原因的调查。

  据俄新网斯科116报道 俄罗斯副总理德米特里·罗戈津亲自监督火卫一-土壤星际站事故原因的调查。

  罗戈津在自己的脸书”(Facebook)网页上写道:我亲自监督火卫一-土壤事故原因的调查。131在沃罗涅日的俄罗斯化学自动装置设计局召开会议。

  他还发布了俄新社的新闻链接,其中介绍了火卫一-土壤残骸坠落大西洋的情况。

  火卫一-土壤是俄罗斯最近15年来发射的首个自动星际站,用于从火星卫星上运回土壤样品。星际站119日凌晨从拜科努尔航天发射场发射。天顶-2SB”两级运载火箭工作正常,但星际站的主发动机没有启动,未能将星际站推入飞往火星的轨道。

  115星期日火卫一-土壤残骸坠落地球,目前尚不清楚残骸坠落的准确时间和地点。

  俄罗斯国防部称,星际站残骸于莫斯科时间152145分坠入太平洋,地点位于惠灵顿岛以西1250公里处。另外一名强力部门消息人士也向俄新社证实了这一消息。

  然而,俄火箭航天领域消息人士随后引述弹道学家的消息表示,航天器残骸坠落中心点坐标为东经310.7度、南纬18.2度,位于巴西戈亚斯州。

  俄罗斯航天署目前没有对星际站坠落地点和时间发表官方消息。

标签:俄罗斯  莫斯科  设计      
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...