俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中国俄罗斯旅游年将于3月启动

中国俄罗斯旅游年将于3月启动

2012-01-13 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯旅游署表示,中国俄罗斯旅游年开幕式将于2012年3月末举行。

  据俄新网莫斯科113报道 俄罗斯旅游署表示,中国俄罗斯旅游年开幕式将于20123月末举行。

  俄罗斯中国旅游年将于2013年启动。

  俄旅游署副署长格里戈里·萨里什维利认为,俄中两国旅游交流逐步从边境地区向内陆地区扩大,中国人对俄罗斯的兴趣日益浓厚。2010年来俄中国游客有15.8万,2011年前9个月这一数字就增长到了19.6万,同比增长52%。最受中国游客欢迎的旅游线路是莫斯科和圣彼得堡。

  20101-9月来华俄罗斯游客为100.9万,2011年同期增加至109.9万,增幅为9%。认知、生态和医疗旅游越来越受到俄罗斯人的青睐。

  据俄罗斯旅游署报道,俄方高度重视中国俄罗斯年的筹办工作,计划在双边活动框架下举办旅游论坛、展览、竞赛以及俄罗斯地区和著名企业的推介活动,以广泛展示俄中两国丰富的旅游资源。

  旅游署认为,互办旅游年是史无前例的事件,证明俄中双边关系达到了一个新的水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...