俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 罗戈津否认“叶卡捷琳堡”号火灾损失达10亿卢布

罗戈津否认“叶卡捷琳堡”号火灾损失达10亿卢布

2012-01-11 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯副总理德米特里·罗戈津否认有关“叶卡捷琳堡”号战略核潜艇火灾造成10亿卢布损失的消息。

  据俄新网莫斯科111报道 俄罗斯副总理德米特里·罗戈津否认有关叶卡捷琳堡号战略核潜艇火灾造成10亿卢布损失的消息。

  此前一些媒体根据俄罗斯军工系统非官方消息人士的资料作出这种报道。

  罗戈津在自己的推特(Twitter)网页上回答一位网友的问题时写道:关于损失数额请参照官方消息,而不要听信喜欢夸大其辞的妇人的闲言。

  他同时没有指明官方的损失数字。

  莫斯科时间11291620,正停靠在摩尔曼斯克州罗斯利亚科沃居民点浮船坞进行计划内维修的叶卡捷琳堡号核潜艇起火。初步调查显示,在进行点火作业时,潜艇周围的木制脚手架着火并蔓延到轻量级外壳。起火面积为150平方米,大火直到莫斯科时间3014时才彻底扑灭。据紧急情况部称,事故造成2名紧急情况部人员以及7名船员中毒住院。

  罗戈津10日视察了叶卡捷琳堡号并召开了修复核潜艇问题的会议。此后他表示,目前已经找到修复方案,潜艇将在规定期限内修复并回归舰队编制。他还说,已找到能够弥补潜艇失去威力的方案。他补充说,在事故调查委员和侦查部门结束工作后将宣布责任人。

标签:俄罗斯  莫斯科    卢布  舰队  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...