俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄东正教徒准备迎接圣诞节

俄东正教徒准备迎接圣诞节

2012-01-06 来源:俄罗斯之声
内容摘要: 俄东正教徒周五迎来重大宗教节日圣诞节前夜。

  俄东正教徒周五迎来重大宗教节日圣诞节前夜。按照朱利安历,世界四大地方教会俄罗斯、耶路撒冷、塞尔维亚和格鲁吉亚的信徒们将在周五深夜到周六赞美耶稣的圣名。节日期间莫斯科教堂将会有近百万人前来礼拜。为方便民众,政府延长了市公交系统的工作时间。

  圣诞节前夜是最严格的斋戒日,按照宗教的规章,只允许进食侵泡和煮熟的小米、大米、豆类和蔬菜。圣诞斋戒以夜幕降临或第一颗星出现作为结束,这颗星象征着耶稣诞生时伯利恒上空的那颗星。按照福音书,东方智者看到这颗星后来到耶稣面前,向他朝拜并赠送礼物。

标签:俄罗斯  莫斯科  宗教  东正教  礼物  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...