俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯与伊朗总统讨论伊朗核问题和叙利亚局势

俄罗斯与伊朗总统讨论伊朗核问题和叙利亚局势

2012-01-05 来源:俄新网
内容摘要:克里姆林宫新闻局表示,俄罗斯总统梅德韦杰夫在电话中与伊朗总统内贾德讨论了制定里海法律公约问题、伊朗核问题以及包括叙利亚在内的中东局势.

  据俄新网莫斯科15报道 克里姆林宫新闻局表示,俄罗斯总统梅德韦杰夫在电话中与伊朗总统内贾德讨论了制定里海法律公约问题、伊朗核问题以及包括叙利亚在内的中东局势。谈到中东局势问题时,梅德韦杰夫与内贾德相信,地区问题、包括叙利亚局势的解决只能通过政治手段和理顺相关各方对话的途径。双方支持为达到这个目的在联合国、地区和其它国际组织框架内做出努力。

  新闻局称:梅德韦杰夫满意内贾德对俄罗斯倡议-阶段性恢复对伊朗核计划信任的正面回应。双方同意继续就这个问题进行磋商。双方还同意,展开制定里海法律地位公约的努力。他们指出落实在巴库召开的第三届里海五国领导人峰会达成的协议的重要性。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...