俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京就芭蕾舞剧导演85寿辰致电表示祝贺

普京就芭蕾舞剧导演85寿辰致电表示祝贺

2012-01-03 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯总理普京就杰出芭蕾舞剧导演尤里·格里戈罗维奇85寿辰致电向他表示祝贺。

  据俄罗斯之声12报道 俄罗斯总理普京就杰出芭蕾舞剧导演尤里·格里戈罗维奇85寿辰致电向他表示祝贺。贺电中指出,他的舞剧成了名副其实的经典作品,而格里戈罗维奇本人有权被称为杰出现代舞蹈艺术家,是俄罗斯和世界芭蕾舞史上整个纪元的化身。16在莫斯科大剧院将举行庆祝活动。

  30年来,这位舞蹈大师创作了16部独特的芭蕾舞剧。其中包括像宝石花爱情之传斯巴达克伊万雷帝的舞剧。他随同大剧院的芭蕾舞团进行了96次巡演。格里戈罗维奇即将前往日本,随后再前往美国进行为期三个月的巡演。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  艺术家  剧院  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...