俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯人的新年计划

俄罗斯人的新年计划

2011-12-29 来源:俄罗斯之声
内容摘要:大多数俄罗斯人认为新年是全家团聚的节日,传统上在家里迎新年。今年新年开支平均为7000卢布(约为250美元)。全俄社会公众舆论研究中心对俄罗斯人的新年计划进行了问卷调查。

  据俄罗斯之声1229报道 大多数俄罗斯人认为新年是全家团聚的节日,传统上在家里迎新年。今年新年开支平均为7000卢布(约为250美元)。全俄社会公众舆论研究中心对俄罗斯人的新年计划进行了问卷调查。

  研究中心对来自46个州、边疆区和共和国的1600人进行了问卷调查。其中三分之一的人带着乐观的情绪辞旧迎新。一半人既不乐观也不悲观。悲观者仅占10%

  研究中心总经理瓦列里·费奥多罗夫说,72%的俄罗斯人打算在家过新年。他说:其他人有的去饭店,去舞厅,去别墅,去郊外,去旅游等等——这些人总共也不到3%。还有人不庆祝新年,他们占2%,在2009年这些人占4%

  新年开支一年比一年大,瓦列里·费奥多罗夫继续说道:今年新年平均开销为7000卢布(约为250美元)。六年前只是这一数额的一半。这说明什么呢?说明价格上涨了?或者是居民收入增加了?据初步统计,今年的通胀率为7%,而新年开支增加了13%。不过这只是人们的计划。我们新年后还要带着您实际花了多少?’这个问题进行问卷调查。实际开销总是比计划的要高。所以这里不仅是通胀率的问题,而且还有一个人们把新年看成是最大节日的问题。

  开销最大的是礼物和食品。最常见的礼物有纪念品、糖果、酒类、熟食,玩具、香水和化妆品以及首饰。

  有一个好消息:不送礼物的人少了。今年只占10%,而在2009年竟占15%。瓦列里·费奥多罗夫说,不过希望得到的礼物和实际得到的常常不相符合。他说:比如,只有9%的人希望得到纪念品,而实际上有31%的人计划送纪念品,也就是说,只有三分之一的人才对拿到的纪念品感到满意。什么是最希望得到的礼物呢?!还有一个礼物大家也都想获得,但没人想送,这就是汽车。

  约三分之一的俄罗斯人承认,有时送一些多余的礼物,而且女人更愿这样做。

 

标签:俄罗斯  俄罗斯人  人才  纪念  卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...