俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅德韦杰夫:俄罗斯将继续与宗教极端主义进行坚决的斗争

梅德韦杰夫:俄罗斯将继续与宗教极端主义进行坚决的斗争

2011-11-20 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯将继续与宗教极端主义进行坚决的斗争。

据俄罗斯之声1120报道 梅德韦杰夫总统周六(20日)在乌法与穆斯林宗教人士代表举行的会晤上说,俄罗斯将继续与宗教极端主义进行坚决的斗争。缺乏宗教文化的基本常识,使年轻人更易受极端、激进流派的影响。梅德韦杰夫指出,任何形式的文盲是一种危险现象,而宗教上的无知具有双倍的危险性。

总统承认,遗憾的是,借助宗教口号的罪组织,他们的活动依然很活跃。他说,我们可以根据北高加索的事件来判断。仅在近两个月来,就有几名直至最后在进行抵制极端主义意识形态在我们民众间传播的权威宗教人士被害。据总统说,这再次证实帮助区分真正的信仰和被操纵的信仰的宗教领袖使命的重要性

标签:俄罗斯  宗教  梅德韦杰夫  活动  常识  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...