俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄航天署:未考虑与中国在载人航天领域合作的问题

俄航天署:未考虑与中国在载人航天领域合作的问题

2010-11-02 来源:俄新网
内容摘要:俄航天署:未考虑与中国在载人航天领域合作的问题


    莫斯科112电 俄罗斯航天署载人飞船项目负责人阿列克谢·克拉斯诺夫1日表示,目前没有考虑与中国在研制和生产载人航天飞船部件方面合作的问题。

  上周中国正式着手实施制造本国空间站的项目,预计该空间站将于2020年开始运行。

  克拉斯诺夫说:我们希望能在我们的企业研发载人航天技术,以便向俄罗斯员工支付他们应得的体面工资。

  他说,俄罗斯航天署清楚,中国计划独立发展载人航天技术。

  他最后说:中国努力发展载人航天技术。我们知道,目前中国将独立发展这项技术。我们曾向中国同行建议参与国际空间站的建设和使用,但是我们没有获得任何有关他们希望参与国际空间站合作的正式文件。

  他同时不排除在无人航天技术领域与中国合作的可能性,包括卫星部件供应领域。

  他指出:中国产部件目前已经在不同的卫星上使用,但是没有应用在无人航天器上。

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  生产  文件  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...