俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > “钢琴王子”李云迪4日将献演莫斯科

“钢琴王子”李云迪4日将献演莫斯科

2010-11-02 来源:俄新网
内容摘要:“钢琴王子”李云迪4日将献演莫斯科


   莫斯科112电 中国青年钢琴家李云迪本月4日晚将在莫斯科国际演艺中心(Moscow International Performing Arts Center)举办独奏音乐会,为俄罗斯的古典迷们献上一顿饕餮大餐。

  此次演出是为了纪念波兰音乐家肖邦诞辰200周年,当晚这位素有中国肖邦第一人之称的钢琴王子将向观众演绎多首肖邦名曲,体裁涉及夜曲、马祖卡和波兰舞曲等。据俄新网记者向莫斯科国际演艺中心了解,目前音乐会门票已几乎销售一空,所剩无几。

  今年不仅是钢琴大师肖邦诞辰200周年纪念,也是李云迪获得肖邦国际钢琴比赛中金奖10周年。200010月,年仅18岁的李云迪在华沙举行的这一比赛中凭《E小调协奏曲》夺得冠军,成为这一世界顶级钢琴赛事连续两届第一名空缺之后的首奖得主,同时也是开赛73年历史上最年轻的得主和首获第一名的中国人。今年31日,李云迪受邀参加在华沙国家大剧院举行的肖邦诞辰日音乐会,担纲音乐会前半场的演奏。

  李云迪在今年8月末至9月初香港特首曾荫权访问俄罗斯期间参加了莫斯科举行的香港旅游推介活动。

标签:俄罗斯  莫斯科  剧院  历史  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...