俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 媒体:日本将临时召回驻俄罗斯大使

媒体:日本将临时召回驻俄罗斯大使

2010-11-02 来源:俄新网
内容摘要:媒体:日本将临时召回驻俄罗斯大使


   莫斯科112电 据中国央视新闻频道报道,日本今日宣布将临时召回驻俄罗斯大使。

  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫1日访问了南千岛群岛最南端的国后岛。日本首相菅直人随后在国会中表示,日本人认为国后岛、择捉岛、色丹岛与齿舞群岛是自己的领土,俄罗斯领导人对其访问非常令人遗憾

  俄罗斯外交部副部长阿列克谢·博罗达夫金1日传召日本驻俄大使河野雅治至外交部并对其声明,日本企图影响俄总统德米特里·梅德韦杰夫在俄境内访问路线的做法是绝对不能接受的,并且与最近几年俄日间形成的睦邻关系背道而驰。

  俄外交部发布了相关消息。俄方在日本外相1日下午召见俄罗斯驻日大使并提出抗议后传召了日本驻俄大使。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...